Kürbisauflauf mit Möhren, Lauch, Lauchzwiebeln und Knobi

Zutaten für 6 Personen
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    Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
    In der Zwischenzeit vom Kürbis die Schale und Kerne entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
    Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden, Lauch putzen, in Ringe schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebeln.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knobi schälen.
    In einem großen Topf (5 Liter mindestens) Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln anbraten, den Knobi dazupressen. Möhren und Lauch zugeben und andünsten, die Hitze reduzieren und etwa 5 Min. dünsten lassen, dabei 1-2 mal umrühren. Den Kürbis zugeben und etwa 10 Min. dünsten lassen, dabei wieder gelegentlich umrühren.
    Mit dem Gemüsebrühenpulver, Salz, Pfeffer, Curry, gemahlenem Cumin (Kreuzkümmel) und Kurkuma pikant abschmecken, die Hälfte der Sonnenblumenkerne zugeben.
    In der Zwischenzeit Sahne mit Eiern und der Hälfte des geriebenen Käses verquirlen.
    Die Kürbismasse in eine große gefettete Auflaufform füllen und mit der Eiersahne begießen. Den restlichen Käse darüber streuen und die restlichen Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
    Im Ofen bei 180 ° Umluft etwa 30 Min. überbacken.