Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Hackfleischklößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln und Sellerie schälen und waschen. Sellerie dritteln, 1/3 beiseitelegen. Restlichen Sellerie und Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse ca. 3 Minuten darin andünsten. Mit 1 1/4 Wasser ablöschen, Brühepulver einrühren, aufkochen und alles ca. 20 Minuten kochen lassen.

    Nun das Schweinemett, Ei und Paniermehl verkneten und würzen. Aus dem Mett kleine Klößchen formen. Einen Esslöffel in einer Pfanne erhitzen, Klößchen ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten.

    Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Schlagsahne und Mettbällchen in die Kartoffelsuppe geben und mit erhitzen.

    Übrigen Sellerie in sehr dünne Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zucker darin 3 Minuten karamellisieren lassen.

    Die Kartoffelsuppe anrichten, Selleriestreifen darauf verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.