Toskanische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren, herausheben und sofort kalt abschrecken. Zwiebeln sowie Knoblauch würfeln, Rosmarin-Nadeln abstreifen und hacken. Nun die Tomaten häuten, waagerecht halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Das Brot ebenfalls in ca. 1 x 1 cm Würfel schneiden.

    Sechs Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Brot, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin unter Rühren darin ca. 2 Minuten braten. 4 EL davon herausnehmen, Tomaten in den Bräter geben, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Etwa 15 Minuten schmoren, nach ca. 15 Minuten die Hühnerbouillon angießen. Kräuterblättchen, bis auf etwas Majoran, abzupfen, hacken und zufügen.

    Die Suppe pürieren, abschmecken, portionsweise anrichten. Mit Rest Brot und Käse bestreuen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Majoran garnieren.