Kartoffel-Schinken-Pflanzerl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad erhitzen.Die gewaschenen Kartoffeln ca.50 Min.garen.Etwas abkühlen lassen,mit einer Gabel aus der Schale kratzen und in einer Schüssel zerdrücken.
    Schinken und Gouda in feine Streifen schneiden und zum Püree geben.Daraus kleine Pflanzerl formen und in Semmelbröseln wenden.Gut andrücken und ca.1 Std.kalt stellen.

    1 TL Butter in einem Topf schmelzen.Zucker,Salz und Pfeffer zugeben,leicht braun werden lassen.Die in Ringe geschnittene Karotten zugeben,5 Min.schmoren.Mit Wasser auffüllen,bis die Karotten bedeckt sind.Bissfest kochen,abgießen.Möhren wieder in den Topf geben und mit der süßsauren Soße würzen.Pflanzerl in 1 EL Butter in einer Pfanne von beiden Seiten ca.5 Min.braten.