Feiner Wirsing-Kuchen & Pfifferlinge

Zutaten für 4 Personen
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    Den TK-Blätterteig abgedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
    Die Wirsingstreifen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    40 g Butter erhitzen, Zwiebelwürfelchen und Wirsingstreifen darin andünsten.
    Blätterteig übereinander legen, ausrollen und die gefettete, flache Backform damit auslegen, mit Backpapier und Erbsen belegen.
    Nun die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Backform aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen und die Backform mit Wirsingstreifen füllen.
    Die Schlagsahne mit Eiern verquirlen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Wirsing gießen.
    Die Wirsingtorte auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und ca. 40 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
    Nun die Pfifferlinge putzen, mit Küchenkrepp abreiben und mit Schalottenwürfeln und Kräutern in Butter anschwitzen.
    Die Gemüsebrühe angießen, etwas einkochen, salzen und pfeffern.
    Den fertigen Wirsingkuchen in Tortenstücke schneiden, auf 4 Tellern anrichten und mit den Pfifferlingen garnieren.