Kartoffel-Möhren-Suppe mit Geflügel-Köttbullar

Zutaten für 6 Personen
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    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Von dem Suppengemüse Möhren, Sellerie und das Weiße vom Lauch schälen bzw. putzen und ebenfalls klein würfeln.

    Drei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, 3/4 der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse zufügen und kurz mitdünsten.

    Einen Liter Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Hackfleisch, Semmelbrösel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 18 kleine Hackbällchen formen und im restlichem Öl in einer Pfanne unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

    Aus der Suppe eine Suppenkelle Gemüse herausnehmen, den Rest pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Gemüsewürfel wieder hineingeben. Suppe auf sechs Teller verteilen, Geflügel-Köttbullar und Créme-fraiche darauf geben und mit gehackter Petersilie aus dem Suppengrün bestreuen.