Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ungeschält in 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Lauch putzen und waschen. Schinken (ohne Fettrand) in Streifen, Kartoffeln in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden. Alles in eine Auflaufform schichten.

    Schmelzkäseecken [kalorienreduzierter Schmelzkäse (je 62,5 g)] in Stückchen teilen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen und die fettarme Milch mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen und den Käse darin schmelzen. Die Sauce mit gekörnter Brühe würzen und über die Zutaten in der Form verteilen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.