Kartoffel-Käse-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. Speckwürfel und Fett bis auf zwei Teelöffel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Kartoffeln und Zwiebeln lagenweise in die Pfanne schichten. Kartoffeln jeweils mit Kümmel, Salz und Pfeffer sowie Zwiebelwürfeln bestreuen. Jede Lage mit etwas Speckfett beträufeln und einige Speckwürfel darübergeben. Mit Kartoffeln abschließen und Wein darüberträufeln.

    Pfanne mit einem Deckel abdecken. Kartoffeln bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten weich dünsten und dabei die Pfanne hin und wieder rütteln. Käse in dünne Streifen schneiden und auf die Kartoffeln legen. Kräuter waschen und trocken tupfen.

    Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Kartoffelpfanne vom Herd nehmen und mit Kräutern und Tomaten garniert servieren.