Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf von Ira und Marcus

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln kochen und mit Milch und Butter zu Püree verarbeiten. Dies mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln würfeln und mit Öl andünsten, Knoblauch hinzugeben. Dann das Hackfleisch bei starker Hitze braten und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

    Nun sollen die passierten Tomaten und der Rotwein dazugegeben und eingekocht werden. Das Ganze mit etwas Petersilie würzen.

    Der Backofen kann jetzt vorgeheizt werden (200 °C). Schließlich wird das Hackfleisch in eine Auflaufform gefüllt und das Kartoffelpüree darüber gegeben und glatt gestrichen. Man kann nun alles noch mit ein paar Butterflocken belegen. Den Auflauf 20 Minuten im Backofen backen.