Kartoffel-Fleischauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad). Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Tomatenmark, Paprikapulver und Harissa in etwas Wasser anrühren. Eine Auflaufform mit Öl einreiben, Fleischscheiben hineingeben, Zwiebeln auf das Fleisch legen und die Gewürzmischung darüber gießen. Das Fleisch im Ofen etwa 30 Minuten garen, gelegentlich mit Sauce überziehen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, von Kernen und Stielansatz befreien und würfeln. Kartoffeln und Tomaten zum Fleisch geben und alles weitere 30 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Fleischauflauf mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.