Kräuterbraten mit Tomatenragout
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit Kräutern, Zitronenschale, Senf, Honig und 4 EL Öl verrühren. Den Ofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die Schalotten abziehen, größere vierteln, den Rest halbieren. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das restliche Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Mit der Hälfte der Kräuterpaste bestreichen. Schalotten und Lorbeerblätter zufügen. Das Fleisch im Ofen 85-90 Minuten braten. Nach 30 Minuten Garzeit Brühe, Wein und Tomaten dazugeben. Nach 70 Minuten Garzeit den Braten mit der restlichen Kräuterpaste bestreichen. Den Braten im Ganzen oder tranchiert auf Tellern mit dem Schalotten-Tomaten-Gemüse und der Bratensauce servieren.