Kartoffel-Buletten auf Wirsing

Zutaten für 4 Personen
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    Die mehlig kochenden Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. In Streifen schneiden.

    Wirsing in 0,5 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wasser und fettarme Milch einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Zwiebel, Eiern, mageren Schinkenwürfeln, 50 g Mehl und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus 8 bis 10 Buletten formen.

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze pro Seite 3 bis 4 Minuten braten. Wirsing abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit Kartoffel-Buletten anrichten.