Leberkäse und Bratkartoffeln an grünen Bohnen mit Rahmsoße (österr. Rahmfisolen)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem Topf die klein gehackte Zwiebel in etwa 3 EL Öl goldgelb rösten. Geputzte und klein geschnittene grüne Bohnen dazugeben und mit soviel Wasser aufgießen, dass sie gerade bedeckt sind. Grüne Bohnen bissfest kochen.

    Eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zubereiten, und soviel davon zu den grünen Bohnen geben, bis die gewünschte, dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Sauerrahm, gehackte Dillspitzen und den zerbröselten Suppenwürfel einrühren, und alles 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Leberkäse sowie die gekochten und geschälten Kartoffeln in heißem Öl braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend alles auf Tellern angerichtet servieren.