Geschmorte Lauchschnitzel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 6 bis 8 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen, Kochwasser dabei auffangen.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Kochwasser ablöschen, aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Einrühren und nochmals aufkochen. Crème légère und Ketchup unterrühren, würzen.
Schnitzel trocken tupfen. 1/3 der Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 3 bis 4 Schnitzel darauflegen. Mit 1/3 der Soße und der Hälfte des Porree bedecken. Restliche Schnitzel, Porree und Soße einschichten. Form mit Alufolie verschließen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 90 Minuten offen zu Ende schmoren
Kartoffeln wie gewohnt kochen, abgießen und zu dem Schichtfleisch reichen.