Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Broccoli in Röschen teilen. Möhre putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
    Zuerst die Kartoffeln in die kochende Brühe geben, nach ca. 3 Minuten den Broccoli hinzugeben und nach weiteren 3 Minuten die Möhre. Dann alles noch etwa 3 Minuten kochen lassen.

    Gemüse in die gefettete Auflaufform geben. Butter schmelzen und die gewürfelte Zwiebel andünsten. Mit Brühe löschen und mit der Sahne auffüllen. Kräftig würzen.

    Die Sahne-Mischung über das Gemüse gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Auflauf abdecken und Ofen vorheizen (E-Herd: 180-200 °C/Umluft: 160-180 °C). In den Ofen geben und nach 15 Minuten die Abdeckung entfernen. Weitere 30 Minuten backen.