Karpfen mit Orangen-Meerrettich-Sahne

Zutaten für 4 Personen
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    1. Karpfen vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen und nur innen mit Salz würzen, nicht von außen salzen, da dann der Schleim, der die Blaufärbung hervorruft, verletzt würde.
    2. Wasser mit der Essigessenz erhitzen, den Fisch damit übergießen und etwa 5 Minuten der Zugluft aussetzen, bis der Fisch blau färbt. Den Karpfen in Portionsstücke schneiden.
    3. Etwas Essigwasser in die Fettfangschale des Backofens gießen und die Fischstücke darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten dünsten. Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit mit der zerlassenen Butter übergießen.
    4. Für die Orangen-Meerrettich-Sahne die Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstreuen und Sahne steifschlagen. Orangensaft, Orangenschale und Meerrettich vorsichtig unter die Sahne heben. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Karpfen mit Orangenscheiben garnieren.
    5. Die Orangen-Meerrettich-Sahne dazu reichen.