Karamell-Napfkuchen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Die Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Mit Orangensaft beträufeln.
    Milch erwärmen. 50 g Zucker bie mittlerer Hitze unter Rühren langsam schmelzen, bis er eine dunkelbraune Farbe hat. Milch zugießen und aufkochen. Etwas abkühlen lassen. 2 Eier, Eigelb, 50 g Zucker und Vanillemark verrühren. In die Karamellmilch geben und bei schwacher Hitze rühren, bis eine leicht dickcremige Konsistenz entsteht. Nicht kochen!!! Anschließend vom Herd nehmen.
    Fett schaumig rühren. Nach und nach restlichen Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit Orangenschale und Karamellcreme unter die Fett-Zucker-Eimasse rühren. Die Apfelstücke trockentupfen, erst in Mehl wälzen und dann vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 70 bis 80 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.