Fruchtiger Butterkuchen nach Großmutters Art

Zutaten für 24 Personen
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    250 ml Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, 100 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, Ei und 45 g weiches Fett in Flöckchen mischen. Hefe zugießen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
    Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, 1 Päckchen Vanillinzucker, 75 g Zucker, Saft und Zimt ca. 12 Mintuen dünsten. Zimt entfernen, auskühlen lassen.
    Teig durchkneten, halbieren. 1. Hälfte auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen Apfelmasse darauf verteilen. Rest auf wenig Mehl 32 x 39 cm groß ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Kuchen ca. 20 Minuten gehen lassen.
    4 EL Milch, 25 g Zucker und Puddingpulver glattrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen.
    In die Teigoberfläche dicht an dicht Mulden drücken. 75 g Fett in Flöckchen und Pudding darin verteilen. Mit 50 g Zucker und Mandeln bestreuen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
    Dazu schmeckt Schlagsahne.