Rührkuchen mit Apfelstückchen für Diabetiker (Kastenform)

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträueln. Weiche Butter, 150 g Diabetikersüße, Bittermandelaroma und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, unter die Ei-Fett-Masse rühren. Äpfel abtropfen lassen und unter den Rührteig heben.
    Die Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Rührkuchen mit 1 TL Diabetikersüße bestäuben.