Kalter Hund, schwarz-weiß
Zutaten für 14 Personen
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Zubereitung
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1300 g Kokosfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Kakao zufügen und gut verrühren. Abgekühltes Fett unter ständigem Rühren nach und nach zufügen. Ca. 5 EL Schokoladenmasse zum Verzieren kalt stellen. Mandeln unter die restiche Masse rühren.
Eine Kastenform (ca. 25x10 cm, 1,25 l Inhalt) mit Alufolie auslegen und fetten. 6 Butterkekse nebeneinander auf den Boden legen und mit Schokoladenmasse bestreichen. Jeweils noch 5 Schichten Butterkekse und Schokoladenmasse abwechselnd darüberschichten. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliches Kokosfett erhitzen und in die Kuvertüre rühren. Leicht abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Zurückbehaltene Schokoladenmasse über einem heißen Wasserbad erhitzen. Masse in eine Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Kuchen mit Schokoladenstreifen verzieren.