Himbeer-Götterspeise-Schnitten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Karamell-Frosties grob zerbröseln, mit der Kuvertüre vermischen. Backpapier auf ein Brett legen und einen Backrahmen (26 x 28 cm) daraufstellen. Masse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Boden ca. 30 Minuten kühl stellen.

    In der Zwischenzeit Götterspeise in einem kleinen Topf mit 400 ml Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Himbeeren verlesen, 100 g zum Verzieren beiseite legen.

    Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Götterspeise erhitzen, aber nicht kochen. Etwas abkühlen lassen, 500 g Sahne steif schlagen. Götterspeise und den Frischkäse verrühren. Sahne und Himbeeren unterheben. Creme auf den Frostiesboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Torte aus der Form lösen und in Stücke schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Schnitten mit Sahne und restlichen Himbeeren verzieren.