Kalbsbeinscheiben (Osso Buco) mit weißen Bohnen – Tipico italiano

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengrün putzen, eventuell schälen und klein schneiden.
    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und etwas zum Garnieren beiseite stellen, restliche Kräuter fein hacken.
    Die Beinscheiben waschen, trocken tupfen, in Form binden.
    Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
    Das Suppengrün und Zwiebeln in das Bratfett geben und anbraten.
    Tomaten, Kräuter und Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Dann mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit 500 ml Wasser, Weißwein und passierten Tomaten ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und die Brühe einrühren, dann die weißen Bohnen unterheben.
    Die Beinscheiben in die Gemüsesoße legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden schmoren. Soße mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Vor dem Servieren mit restlichen Kräutern garnieren.