Kaffee-Walnuss-Küchlein

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 190 °C vorheizen und 6 kleinere Puddingformen, am besten aus Metall, mit Butter einfetten.

    Kaffeepulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen etwas lassen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben.

    In einer weiteren Schüssel 55 g Butter mit 55 g Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Anschließend abwechselnd den Kaffee und die Mehlmischung unterziehen. Zuletzt 55 g fein gehackte Walnüsse zugeben.

    Den Teig in die Formen geben und glattstreichen. Die Formen mit einer gebutterten Alufolie abdecken und in ein tieferes Backblech (am besten eine Fettpfanne) stellen. Kochendes Wasser auf das Blech geben, so dass die Formen bis zur Hälfte davon umgeben sind. Nun das ganze Blech mit Alufolie abdecken. Die Küchlein im Ofen 30 bis 40 Minuten abbacken. Sie sollten aufgegangen und fest sein.

    Restliche Walnüsse grob hacken und zusammen mit der Butter, dem restlichen Zucker und der Crème double in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen, bis die Butter zerlassen und der Zucker aufgelöst ist. Gut verrühren und dann kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Fertigen Küchlein auf Teller stürzen, mit der heißen Sauce begießen und gleich servieren.