Erdbeerrolle mit Mandeln

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein kleines Backblech 38 x 25cm einfetten und mit Backpapier auslegen.

    Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Backpulver und Mandeln vermengen und vorsichtig zur Eigelbmasse geben, unterziehen. Das Eiweiß steifschlagen und ebenfalls vorsichtig unterziehen. Die Masse auf das Blech geben und 15 Minuten abbacken. Ist der Teig fest, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    Mascarpone und Crème double cremig verrühren. Die Erdbeeren waschen und putzen. Eine Hälfte pürieren. Die andere Hälfte grob hacken. Pürierte Erdbeeren zur Mascarponecreme geben und gut verrühren.

    Ein Stück Backpapier auslegen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und das obere Backpapier entfernen.

    Mascarpone auf den Boden streichen, darauf die gehackten Erdbeeren geben. Denn Biskuit nun vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und kaltstellen. Die Rolle sollte innerhalb von 1 bis 2 Stunden geschnitten serviert werden.