Käsetorte – klassisch

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, mit 125 g Halbfettmargarine, 45 g Zucker und dem verquirltem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und die mit Backfolie ausgelegte Backform legen. Den Teig mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte darauf verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 10 Minuten blindbacken.
    Die Hülsenfrüchte entfernen und den Teig ca. 5 Minuten weiter backen. Die Temperatur auf 180 Grad senken.
    Für die Füllung die Eier trennen. 30g Halbfettmargarine zerlassen, mit Quark, Eigelb, 90 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Rosinen mit Stärke mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Teig geben und ca. 50 Minuten backen.