Aromatische Käsesahne-Torte für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    150 g Mehl mit Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Die Butter und 1 Eigelb zufügen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die mit Backpapier ausgelegte Springform damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für 5 Minuten ins Tiefkühlfach stellen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. 40 g Mehl und Speisestärke mischen und unterheben. Auf den gebackenen Mürbeteig streichen und weitere 15 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
    Auskühlen lassen, den Rand der Form mit Backpapier ausschlagen.
    Die Gelatine einweichen, Quark mit 75 g Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. 600 ml Schlagsahne steif schlagen. 100 g Orangen- oder Zitronenmarmelade auf den Biskuitboden streichen. 12 Batt Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Quark einrühren. Unter den Rest Quark ziehen, 3/4 der Schlagsahne unterheben, auf den Boden füllen. Kalt stellen und fest werden lassen.
    Übrige Gelatine auflösen, mit Orangenmarmelade verrührt auf den Quark gießen. Fest werden lassen. Mit übriger geschlagener Schlagsahne Rosetten auf die Torte spritzen und mit den restlichen Zutaten verzieren.