Käsetaler mit Mandeln

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und gemahlene Mandeln mit Parmesan mischen. Das Ei trennen, Eigelb zum Mehl geben, das Eiweiß aufbewahren. Butter würfeln und mit den anderen Zutaten locker verkrümeln (am besten mit den Fingern, damit der Teig nicht zu warm wird). Zu einer Kugel verkneten, zudecken und einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Teig 5 mm dick ausrollen. Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 10 Minuten kühl stellen. Eiweiß mit wenig Wasser verrühren, Käsetaler damit bestreichen. Auf jeden Käsetaler eine Mandel setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 4 ca. 10 Minuten goldbraun backen.