Käsesuppe mit Schwarzbrot-Croûtons
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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11) Knoblauchzehe abziehen und in eine Knoblauchpresse geben. Käse raspeln. Schwarzbrot würfeln.
2) 40 g Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Wein, Brühe, Milch und Sahne unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Knoblauch dazu pressen und die Suppe bei geringer Hitze 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
3) Käse nach und nach in die Suppe geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
4) Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schwarzbrotwürfel in restlichen 40 g heißer Butter knusprig rösten. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Schwarzbrot-Croûtons dazu reichen.