Grüne Bohnensuppe mit Bacon

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Majoran untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    2) Bohnen waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Suppe mit einem Schneid- oder Mixstab grob pürieren. Crème légère unterrühren. Bohnen zur Suppe geben und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    3) Bacon in feine Streifen schneiden. In einer Antihaftpfanne knusprig braten. Anschließend auf eine doppelte Lage Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Zur Suppe geben, abschmecken. Vor dem Servieren mit Bacon bestreuen.