Käseperlen

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Butter, Salz und Paprikapulver aufkochen. Das Mehl unterrühren. Erhitzen, bis sich der Teig vom Topfrand löst und einen festen Kloß bildet.

    Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Mit einem Rührlöffel zuerst die Eier, dann den Käse unter den Teig rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Den Backofen auf 200 ° C '(Gas Stufe 3, Umluft 180° C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit etwas Abstand kleine Tupfen auf das Blech spritzen. Das Eigelb und 1 ELWasser verquirlen, die Tupfer damit bestreichen. Die Käseperlen im Ofen etwas 15 Minuten goldbraun backen.