Käsetörtchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Förmchen einfetten. Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, das Eigelb udn 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und acht Kreise ausschneiden, die etwas größer als die Tortelettförmchen sind, Durchmesser etwa 13 cm.

    Jeweils einen Teigkreis in die Förmchen legen, die Ränder festdrücken und die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Förmchen etwa 30 Minuten kalt stellen.

    Den Backofen auf 200 ° C, Gas Stufe 3, Umluft 180 ° C, vorheizen. Eier, Milch, das restliche Salz, Käse und Petersilie verrühren. Die Käsemasse in die Förmchen gießen.
    Die Törtchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.