Käsekuchen mit Schokostreuseln in 45 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, 200 g Zucker, weiche Butter und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. Streusel zugedeckt kühl stellen.

    2. Quark, Crème fraîche, restlichen Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß glatt verrühren. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten und bemehlten Springform (26 cm) zu einem Boden andrücken.

    3. Quarkmasse halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Quarkmassen im Wechsel in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Schokolade klein hacken und unter die übrigen Streusel kneten. Schokoladenstreusel auf der Käsemasse verteilen.

    4. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend auf einem Küchenrost abkühlen lassen.