Bunter Beeren-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl sieben und mit der Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze schmelzen, mit der Milch verrühren und zusammen mit den restlichen Zutaten (40 g Zucker, Zitronenschalenabrieb, 2 Eier, 1 Prise Salz) zum Mehl geben.

    Mit den Knethaken der Küchenmaschine durcharbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

    Hefeteig vor dem Verarbeiten nochmals durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dich ausrollen. Teig in die gefettete Form legen und einen Rand hochdrücken. Hefeteig mit der Gabel mehrmals einstechen.

    Beeren (z. B. Brom-, Johannis-, Heidelbeeren) putzen. Boden gleichmäßig mit Johannisbeergelee bestreichen. Ricotta, 100 g Zimt, Zucker, Crème fraîche, Puddingpulver und 2 Eiern verrühren. Creme auf den Boden verteilen und mit den vorbereiteten Beeren bestreuen.

    Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200 °C, Umluft: 175 °C
    Backzeit: ca. 55 min.

    Den abgekühlten Kuchen mit Cornflakes bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.