Käsekuchen mit Mandarinen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50 g Butter, 1 Ei, 65 g Zucker, 175 g Zucker, Backpulver und gut 50 ml Milch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Eine runde Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausschwenken. Den Teig in die Form geben.

    Magerquark, 110 g Zucker, 2 Eier, Sahne, 200 ml Milch, Öl und Stärke mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühren und in die Springform auf den Rührteig gießen.

    Eine Dose Mandarinen gut abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit in einem kleinen Töpfchen auffangen. Die flüssige Quarkmasse mit den Mandarinenstückchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C ca. 45 min backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Saft aus der Mandarinendose kochen, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.