Käsekuchen mit Joghurthaube

Zutaten für 16 Personen
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    Butter in Stücken, 30 g Diabetikersüße, Mehl, Salz und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken, dann mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis, ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Boden einer Springform, 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Teig darauflegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Eier, 60 g Diabetikersüße und Aroma schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. eine Stunde backen.

    Kuchen vom Formrand lösen und ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten ruhen lassen. Kuchen herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Süßstoff und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren.

    Masse auf den Käsekuchen gießen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Zitronenmelisse verzieren.