Apfelkuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, auflösen. Mehl, Diabetikersüße und Salz in eine Schüssel geben.

    Flüssige Butter, Hefemilch und Ei zugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Geschälte und entkernte Äpfel in Spalten schneiden. Ein Backblech fetten. Hefeteig nochmal durchkneten und auf dem Blech dünn ausrollen. Teig am Rand etwas hochdrücken. Apfelspalten darauf verteilen. 50 g Butter in Flöckchen daraufgeben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    Aprikosen-Aufstrich erwärmen. Äpfel damit bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf den Kuchen streuen. Kuchen auskühlen lassen.