Haselnusskränzchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Mulden einer Mini-Gugelhupf-Form, 6 Mulden, à 80 ml Inhalt, mit Öl ausstreichen. Nüsse hacken. Mit einem TL Zimt und 12 g Süße mischen.

    Butter und 60 g Süße mischen. Butter und 60 g Süße cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Crème fraîche unterrühren.

    Die Hälfte des Teiges kalt stellen. Hälfte Nüsse beiseite stellen. Jeweils ca. 2 EL des übrigen Teiges in die Mulden verteilen. Übrige Nussmischung darauf streuen. Rest Teig darauf streichen.

    Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kränzchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen.

    Aus den übrigen Teig- und Nüsshälften 6 weitere Kränzchen ebenso backen und auskühlen lassen. Kränzchen mit 12 g Süße und einem halben TL Zimt bestäuben.