Käsekuchen mit Früchten & Nüssen – für Diabetiker

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Mehl, 50 g Fruchtzucker, 1 Ei, Vanillemark und 125 g Margarine oder Butter mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Den Knetteig zu einem Kreis von 28 cm Durchmesser ausrollen und in die gefettete Springform legen. Den Rand hochziehen und festdrücken. Aus Backpapier einen Kreis von 28 cm Durchmesser ausschneiden und auf den Teigboden legen. Getrocknete Erbsen hineingeben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    Restliche Eier trennen. Rest Margarine oder Butter und 70 g Fruchtzucker mit den Schneebesen des Mixers schaumig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
    Den Boden aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen. Himbeeren und 30 g Pistazien auf den Boden geben, Quarkmasse darauf streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Anschließend auskühlen und mit restlichen Pistazien bestreuen. Vor dem Servieren mit Streusüße bestäuben.