Fruchtige Schokoladen-Schnitten mit Kirschen

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    150 g gehackte Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
    Butter, Zucker cremig rühren. Abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eigelbe unter die Creme ziehen und löffelweise Mehl zufügen, dann Eischnee unterheben.
    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 30 Minuten backen.
    Für die Füllung 200 g grob gehackte Schokolade in Schlagsahne, Vanillezucker unter Rühren schmelzen. Mindestens 30 Minuten erkalten lassen, dann cremig schlagen.
    Teigplatte in zwei gleich breite Streifen schneiden. Schokoladencreme auf einen Teil streichen. Mit abgetropften Schattenmorellen belegen, dann den anderen Teil auflegen.
    Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kuchen damit glasieren und etwas trocknen lassen. Mit dem Messer 20 Stücke markieren, mit je zwei Cocktailkirschen belegen.
    Den Kuchen ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann in Stücke schneiden.