Käsehund

Zutaten für 1 Personen
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    Die weiße Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Dill, die Petersilie und das Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe schälen. Den Knoblauch, die Kräuter und die Butter im Blitzhacker fein pürieren. Die Pumpernickelscheiben von beiden Seiten dünn mit dieser Kräuterbutter bestreichen.

    Den milden Schafskäse durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. Vom Herd ziehen und löffelweise den Magerquark unterrühren. Den Schafskäse und Pfeffer hinzufügen und cremig rühren.

    Die roten und gelben Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kastenform (26 mal 11 cm) so mit Frischhaltefolie auslegen, dass noch genug Folie zum Bedecken übersteht. Die Pumpernickelscheiben entsprechend der Form zuschneiden, damit den Boden und die Wände auskleiden.

    Die Käsemasse in 4 Portionen teilen. Jeweils 3 Schichten Käsecreme in die Form füllen, jede mit den Paprikawürfeln dicht bestreuen und mit dem Pumpernickel bedecken. Die oberste Schicht sollte aus Brot bestehen. Die ganze Pastete fest zusammendrücken, die Folie über der Pastete zusammenschlagen und die Pastete mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Die Pastete stürzen und mit dem restlichen Käse rundherum bestreichen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Pastete rundherum bestreuen und servieren.