Käse-Spinat-Torte

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, 1 Ei und Salz zu einem Teig verkneten und dann in Folie einschlagen. Das Ganze eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Schließlichen den Spinat gut waschen und die Butter in einem Topf schmelzen. Den Spinat zugeben und würzen.

    Dann 2 Eier, Salz, Muskat, Milch,3 EL Sahne und Majoran verquirlen und beiseite stellen. Dann die restlichen 3 EL Sahne mit der Peterslilie unter den Spinat rühren. Quark und Käse untermischen.

    Den Teig halbieren und ausrollen. Dann in eine eingefettete Tartform geben. Schließlich die Spinatfüllung in die Form geben und die andere Teighälfte als Deckel verwenden. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einige Löcher einstechen.

    Im Backhofen dann bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.