Johannisbeer-Mandelkuchen auf dem Blech alla Mariechen00
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.
Margarine, Zucker, 1 P. Vanillinzucker und Salz mit der Rührmaschine cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und zugeben.
So lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit einem Rührlöffel die Hälfte der Mandelblättchen unterheben.
Den Teig in eine Form geben. Zum Schluss die Johannisbeeren, restlichen Mandelblättchen, restl. Vanillezucker und eine kleine Prise Zimt darüber geben.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.