Mariechens Pflaumenhefekuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Zuerst habe ich mir meine Rührmaschine hingestellt, dann die Zutaten alle nacheinander abgewogen und in meine Rührmaschine gegeben. Die lauwarme Milch habe ich mit der Hefe verrührt und sie zum Schluss nach und nach zu meinen Zutaten gegeben.

    Wenn ich dann einen schönen geschmeidigen Teig habe, gebe ich diesen in meine Pengschüssel und lasse ihn an einem warmen Ort in Ruhe gehen, denn er darf keinen Zug bekommen sonst fällt er zusammen.

    In der Zwischenzeit habe ich dann meine Pflaumen poliert mit einem sauberen Handtuch und die Kerne entfernt , das Backblech eingefettet und bemehlt. Wenn der Teig dann gut aufgegangen ist, habe ich ihn ausgerollt und auf das Backblech gegeben an den Seiten etwas hoch gezogen, damit ein kleiner Rand entsteht.

    Als nächstes habe ich dann die gemahlenen Mandel auf dem Teig verteilt und dann die Pflaumen gleichmäßig verteilt. Dann habe ich alles mit dem Zimt und Zucker bestäubt, habe dann alles noch einmal so etwa 15 Minuten ruhen lassen an einem warmen Ort. Ich stelle das Blech immer in den Backofen, dort kann dem Kuchen nichts passieren, falls mal eine Tür oder ein Fenster aufgemacht wird. Dann habe ich den Kuchen bei Umluft 175 °C 30 Minuten backen lassen.

    Ich habe dann den Kuchen mit dem Blech auf ein Gitter gestellt zum Abkühlen und habe die Pflaumen nochmals mit Zucker bestäubt, wenn er dann abgekühlt ist, habe ich ihn in Stücke geschnitten. Was zuviel war habe ich portionsweise eingeforen.