Joghurt-Zitronen-Torte mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterziehen. Weizenmehl, Feine Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
    Den Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad backen, dann auskühlen lassen.
    Den Boden halbieren und den Springformrand um den unteren Boden legen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 250 g würfeln. 125 g Erdbeeren pürieren, mit 100 ml Wasser und dem Cremespeisenpulver auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Aroma (Kapsel liegt der Packung bei) und Vollmilchjoghurt unterrühren. 150 g Schlagsahne steif schlagen, mit Erdbeerwürfeln unterheben. Auf den Boden streichen. Den 2. Boden darauf setzen. Dann etwa 6 Stunden kühlen.
    Mandelblättchen rösten, an den Tortenrand drücken. 250 g Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte mit Sahnetuffs und den restlichen Erdbeeren verzieren.