Joghurt-Topfen-Mousse

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Joghurt, Mascarino und Topfen vermengen. Staubzucker sieben und zufügen, Masse glattrühren. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale einrühren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und schmelzen. Gelatine mit 1 Löffel Joghurtmasse verrühren, dann mit der ganzen Joghurtmasse vermengen. Steif geschlagenes Schlagobers vor dem Anstocken der Masse unterziehen.

    Mousse in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.

    Erdbeeren waschen. Stiele und Blattansätze entfernen. Ein Drittel der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren mit Staubzucker pürieren. Mango schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    Einen Löffel in heißes Wasser tauchen und aus dem Topfenmousse Nockerl ausstechen und auf die Erdbeersauce setzen. Mit Erdbeer- und Mangoscheiben garnieren und mit Minze dekorieren. Mit Staubzucker bestreuen.