Joghurt-Aprikosenbecher
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1500 g Sahne steif schlagen. Aprikosen abschütten und Saft auffangen. Joghurt, Zucker, Honig, Aprikosensaft oder -likör miteinander verrühren.
Halbe Dose Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden, andere Hälfte in Scheiben. 300 g der steifgeschlagenen Sahne unter die Joghurtmasse heben. Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben.
Je 2 El der Masse in hohe Gläser geben. Je 4 Aprikosenscheiben an das Glasinnere drücken (mithilfe eines langen Löffels zum Andrücken klappt das sehr gut). Gläser bis zu ¾ mit der Joghurtmasse befüllen.
Unter den Rest 75 g Schokoladenplättchen mischen und in die Gläser füllen. Die restlichen 200 g der steifgeschlagenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in jedes Glas einen Tuff spritzen.
Restliche Aprikosenscheiben und Schokoladenplättchen darauf geben.