Japanischer Reissalat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis waschen, in 250 ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 20 Minuten ausquellen lassen. Den garen Reis auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Die zwei Orangen schälen, filetieren und mit dem Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig, Senf, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse schlagen. Darunter das Öl schlagen.
    Orangensaft mit Wasser auf 125 ml auffüllen, die Speisestärke damit anrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
    Den heißen Fruchtbrei unter die Mayonnaise schlagen. Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Currypulver abschmecken.