Salami-Reissalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis im kochenden Salzwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, auf ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in ca. 4 cm lange dünne Streifen schneiden. Grünen Bohnen waschen, putzen, evtl. Fäden ziehen und schräg in Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Gemüse im kochenden Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Salami würfeln und zum Salat geben.
    Weißweinessig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen trocken abreiben, dabei abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit der Marinade unter den Salat geben und 30 Minuten ziehen lassen.