Italienisches Tiramisu “Dolce Vita” – für Gäste
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Espressopulver in 8 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Zartbitterschokolade fein raspeln. Eier, Zucker und 6 EL Amaretttolikör oder Orangensaft im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Mascarpone glatt verrühren und löffelweise unter die Eiercreme heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Espresso und 3 EL Amarettolikör verrühren. Die Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Espresso-Mischung darüberträufeln. Hälfte der Creme darauf verstreichen, mit der Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Rest Espresso-Mischung beträufeln. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Für eine raffinierte Verzierung einen Teelöffel und 1 Kuchengabel auf das Tiramisu legen und Kakaopulver darüberstreuen. Besteck vorsichtig entfernen und das Tiramisu sofort servieren.
Tipp: Das italienische Dessert lässt sich zum Oster- oder Weihnachtsfest prima mit einer selbst gebastelten Schablone verzieren.