Köstliche Mousse au Chocolat – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eiweiße mit dem Salz eine halbe Minute auf der mittleren Stufe des Mixers schaumig anschlagen. Einen Esslöffel Zucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe steifschlagen, dann kühl stellen.
    Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls erst einmal kühl stellen.
    Die Zartbitter-Kuvertüre auf ein Brett legen und mit einem großen Messer kleinhacken, damit sie schneller schmilzt.
    Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen.
    Ein Wasserbad ist ideal, wenn es darum geht, empfindliche Zutaten langsam zu erhitzen, warm zu halten oder zu schmelzen. Dafür wird eine runde Schüssel ausgewählt, die gut auf einen Topf passt. Sie soll nicht auf dem Topfboden, aber auch nicht auf dem Topfrand stehen, sondern in den Topf hineinreichen. Dann so viel Wasser im Topf aufkochen, dass der Schüsselboden knapp darüber hängt. Die zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend in einen Topf mit kaltem Wasser setzen und unter Rühren abkühlen lassen.
    Nachdem nun die Schokolade im Wasserbad geschmolzen ist, in einem Topf mit kaltem Wasser setzen und die flüssige Kuvertüre unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.
    In einer großen Schüssel den Eischnee vorsichtig unter die kalte Sahne heben. Die abgekühlte flüssige Kuvertüre einlaufen lassen und gut unterrühren. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
    Zum Abstechen der Nocken einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit senkrecht in die Mousse stechen und mit einer drehenden Bewegung eine Nocke abstechen. Pro Portion 2 Nocken auf Wunsch mit Schokoraspeln und Früchten anrichten.